Теперь, когда вы попробовали испечь пшеничный дрожжевой
хлеб, можно перейти к выпечке пшенично-ржаного хлеба.
Такой хлеб гораздо полезнее для нашего организма, чем чисто
пшеничный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Мука ржаная- 150 грамм
- Вода – 260-270 грамм
- Дрожжи хлебопекарные прессованные– 10 грамм
- Соль – 10 грамм
- Замесить тесто вручную.
- Уложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в теплое место на расстойку и на подъём на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 40 минут.
- Готовый хлеб завернуть в льняную или хлопчатобумажную салфетку и дать ему остыть на решетке.
P.S. Я не расписываю подробно
замес и формовку теста, так как об этом речь шла в первом занятии. Cмотрите Занятие №1 в Школе домашнего хлебопечения.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
- Испеките хлеб по предложенному рецепту.
- Попробуйте добавить 280 грамм воды вместо 260 грамм по рецепту. Мука соль и дрожжи в том же количестве. Сравните с первым вариантом.
- Попробуйте взять 300 грамм воды на то же количество муки, дрожжей и соли.
КАКИЕ НАВЫКИ МЫ ФОРМИРУЕМ на первых двух занятиях:
- Научиться месить тесто
- Научиться определять когда тесто в форме полностью поднялось, чтобы начать выпечку. Если начнёте выпечку раньше, то хлеб треснет (оторвёт корку), если позже, то тесто опадёт и хлеб не пропечётся
Фото вашего первого хлеба можно выложить в группы ВКонтакте
и на Одноклассниках или в Телеграмм
«Школа домашнего хлебопечения»:
Вам будет доступно 8 занятий, 7 видеоуроков (которых нет в открытом доступе) и 4 тематических вебинара в записи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий