вторник, 27 декабря 2016 г.

Занятие # 2 в "Школе домашнего хлебопечения"

Теперь, когда вы попробовали испечь пшеничный дрожжевой хлеб, можно перейти к выпечке пшенично-ржаного хлеба.
Такой хлеб гораздо полезнее для нашего организма, чем чисто пшеничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Мука ржаная- 150 грамм
  • Вода – 260-270 грамм
  • Дрожжи  хлебопекарные прессованные– 10 грамм
  • Соль – 10 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Замесить тесто вручную.
Тесто с добавлением ржаной муки более липкое, чем пшеничное тесто, а хлеб менее пышный.
  • Уложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в теплое место на расстойку и на подъём на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Готовый хлеб завернуть в льняную или хлопчатобумажную салфетку и дать ему остыть на решетке.

P.S. Я не расписываю подробно замес и формовку теста, так как об этом речь шла в первом занятии. Cмотрите Занятие №1 в Школе домашнего хлебопечения.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

  • Испеките хлеб по предложенному рецепту.
  • Попробуйте добавить 280 грамм воды вместо 260 грамм по рецепту. Мука соль и дрожжи в том же количестве. Сравните с первым вариантом.
  • Попробуйте взять 300 грамм воды на то же количество муки, дрожжей и соли.

КАКИЕ НАВЫКИ МЫ ФОРМИРУЕМ на первых двух занятиях:
  • Научиться месить тесто
  • Научиться определять когда тесто в форме полностью поднялось, чтобы начать выпечку. Если начнёте выпечку раньше, то хлеб треснет (оторвёт корку), если позже, то тесто опадёт и хлеб не пропечётся

Фото вашего первого хлеба можно выложить в группы ВКонтакте и на Одноклассниках или в Телеграмм

«Школа домашнего хлебопечения»:

Сервис для вопросов и ответов: https://telegram.me/shkola_hleba



Купить ВИДЕОКУРС "Школа домашнего хлебопечения".
Вам будет доступно 8 занятий, 7 видеоуроков (которых нет в открытом доступе) и 4 тематических вебинара в записи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий